подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наливайченко за реформирование СБУ по образцу службы безопасности ОУН-УПА

В рамках реорганизации СБУ он предлагает также отказаться от названий "управление" и "департамент".

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за реформирование СБУ по образцу службы безопасности "Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии". Об этом он сказал в интервью изданию "День".

"Для СБУ не надо придумывать ничего лишнего - важно опереться на традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой", - считает Наливайченко.

В рамках реорганизации СБУ он предлагает также отказаться от названий "управление" и "департамент".

"При реформировании СБУ мы будем предлагать двигаться по пути отказа не только от кэгэбистских названий, но и от структур, не присущих нам органов безопасности. Например, вместо управлений и департаментов надо решительно перейти на референтуры и округа", - сказал глава ведомства.

Наливайченко отметил, что референтуры, в отличие от департаментов, имеют более широкие функции, в частности, ведут информационную войну против врага, и занимаются связями с общественностью.

Как сообщало агентство, Наливайченко за лишение СБУ функций следствия и борьбы с коррупцией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости