Политика 2017-01-12T09:29:45+02:00
Українські Новини
СБУ потребовала расследования против Корбана и Олийныка за угрозы следователям

СБУ потребовала расследования против Корбана и Олийныка за угрозы следователям

Глава СБУ отрицает, что служба сознательно осуществляет давление.

Служба безопасности Украины призывает Генеральную прокуратуру начать расследование против бывших заместителей председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана и Святослава Олийныка за угрозы следователям СБУ. Об этом в интервью изданию "День" сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Он отметил, что Корбан и Олийнык мешали следователям проводить расследование похищения директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского городского совета Александра Величко.

"Более того, во время допроса они угрожали следователям. Мы настаиваем на открытии уголовного производства за угрозы и препятствия следствию - я уже обратился к генеральному прокурору", - сказал Наливайченко.

При этом глава СБУ отрицает, что служба сознательно осуществляет давление на бывшего председателя Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского и его окружение.

"СБУ - аполитичный структура, находящаяся вне политики... Президент никогда не ставит задачу - работайте против того или иного политика или олигарха. Наоборот - требует одинаково относиться ко всем", - подчеркнул он.

Наливайченко отметил, что все причастные к правонарушениям, независимо от их положения в обществе или занимаемой должности, должны быть допрошены и привлечены к ответственности согласно действующего законодательства.

Как сообщало агентство, Директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского городского совета Александр Величко обвиняет в своем похищении заместителя председателя Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана.

Наливайченко заявляет о давлении чиновников Днепропетровской областной государственной администрации на следователей СБУ при расследовании ряда преступлений.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok