Украина 2016-08-05T05:25:52+03:00
Українські новини
Москаль требует от Минобороны остановить бесчинства батальона "Айдар"

Москаль требует от Минобороны остановить бесчинства батальона "Айдар"

По данным губернатора, вооруженные "айдаровцы" захватили предприятие, которое является основным хлебопроизводителями в районе.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к Генеральному штабу Вооруженных сил и Министерства обороны с просьбой принять решительные меры для разблокирования хлебозавода ООО "УкрВереск" в с. Петровка Станично-Луганского района, который захвачен бойцами батальона "Айдар".

Об этом говорится на сайте Москаля.

По его данным, предприятие, которое является основным хлебопроизводителями в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения.

"При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тыс. гривен, а за электроэнергию - 150 тыс. гривен). Более того - они присвоили наличные предприятия (280 тыс. гривен) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс. гривен", - отметил Москаль.

Отмечается, что после захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50%, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом.

"Генштаб Вооруженных сил на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия батальоном "Айдаром", но никаких действий для его увольнения не принял. Несмотря на то, что в Вооруженных силах является Служба военного правопорядка, она даже не представлена в Луганской области", - добавил Москаль.

Военно-гражданская администрация считает, что военнослужащие имеют право выполнять свои прямые обязанности - защищать территориальную целостность Украины, а не делать бизнес на хлебе, открыто "грабя область, которая и так страдает от военных действий и плохой экономической ситуации".

Как сообщало агентство, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к министру обороны Степану Полтораку, начальнику Генерального штаба Виктору Мужненко, министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой привлечь к ответственности бойцов батальона "Айдар" в Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok