Украина 2017-01-12T09:29:51+02:00
Українські Новини
ГПУ отказалась экстрадировать Саакашвили

ГПУ отказалась экстрадировать Саакашвили

Генпрокуратура пришла к выводу, что запрос о выдаче Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам.

Генеральная прокуратура отказала Грузии в экстрадиции бывшего Президента Грузии и советника Президента Петра Порошенко Михаила Саакашвили.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой принято решение об отказе в экстрадиции М. Саакашвили", - сказано в нем.

Сообщается, что Генпрокуратура закончила экстрадиционную проверку по запросу Генеральной прокуратуры Грузии о выдаче Михаила Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности за якобы совершенные им преступления с использованием служебных полномочий в период президентства.

По результатам проверки Генпрокуратура пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам.

Помимо этого, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

Как сообщало агентство, 17 февраля Генеральная прокуратура Грузии просит Украину экстрадировать бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok