подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ задержала 3 пособников террористов в зоне АТО

Один из подозреваемых по заданию боевика по прозвищу "Ямал" пытался создать в Краматорском районе сеть информаторов "ДНР".

Служба безопасности Украины задержала троих пособников террористов самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в зоне антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Один из подозреваемых по заданию боевика по прозвищу "Ямал" пытался создать в Краматорском районе Донецкой области сеть информаторов "ДНР".

Он организовал сбор сведений о дислокации и перемещении сил АТО.

У задержанного изъяты детализированные карты местности, на которые он наносил отметки о расположении подразделений Вооруженных сил Украины, в частности, танковых и авиационных.

Еще одного агента "ДНР" контрразведка СБУ задержала в Константиновском районе Донецкой области.

Для проведения дальнейших следственных действий подозреваемого передали подразделению Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры.

Также в районе проведения антитеррористической операции контрразведчики СБУ задержали жителя Попаснянского района, который в марте получил от боевиков "ЛНР" задачу организовать подпольную преступную группу для совершения диверсий и терактов в Луганской области.

Он также собирал и передавал главарям "ЛНР" информацию о расположении сил АТО и относительно патриотически настроенных общественных активистов.

Он должен был способствовать диверсионным группам "ЛНР" в совершении преступлений, в том числе проведению под видом украинских военных "карательных операций" против местных жителей.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины задержала бывшего "министра угольной промышленности" самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости