подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина надеется на продление газовых договоренностей с Россией на еще один отопительный сезон

По словам Демчишина, будет подписан меморандум на весь период до конца отопительного сезона 2016 года.

Украина надеется на продление действия условий поставок российского газа, которые были достигнуты в ходе трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина - Европейский союза - Россия" 31 октября 2014 года (так называемый "зимний пакет") до конца следующего осенне-зимнего периода.

Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Будет подписан меморандум на весь период до конца отопительного сезона 2016 года, меморандум о подписании долгосрочного решения, которое будет включать отопительный сезон. Это будет, скорее всего, продолжение той договоренности, которая действовала в течение прошлого сезона, то есть продление "зимнего пакета", - сказал Демчишин.

При этом Демчишин отметил, что Украина готова покупать газ у России по цене 250 долларов/тыс. куб. м. и выразил надежду, что 13-14 апреля будет подписана соответствующая договоренность, при этом с апреля Украина прекратила отбор российского газа.

По его словам, Россия подтвердила предоставление скидки на природный газ на 2 квартал 2015 года.

Демчишин добавил, что покупка газа и в дальнейшем будет осуществляться по предоплате.

Как сообщало агентство, 31 октября 2014 года в Брюсселе (Бельгия) по результатам трехсторонних газовых переговорах был заключен так называемый "зимний пакет", который определил условия поставок российского газа в Украину на период до 31 марта 2015 года.

В частности он предусматривает отмену прописанного в контракте 2009 года принцип take or pay и переход на предоплату поставок газа.

9 декабря 2014 года Россия возобновила поставки газа в Украину на условиях так называемого "зимнего пакета".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаЦена на газРоссия
По теме


Архив
Новости