Политика 2017-01-12T09:29:54+02:00
Українські Новини
Кабмин утвердил порядок выдачи карточек, которые заменят внутренний паспорт

Кабмин утвердил порядок выдачи карточек, которые заменят внутренний паспорт

В начале они будут выдаваться наряду с паспортами.

Кабинет Министров утвердил порядок выдачи пластиковых карточек удостоверения личности. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Государственной миграционной службе.

По его словам, такие пластиковые карты пока будут выдаваться Миграционной службой наряду с другим удостоверением личности - паспортом гражданина Украины.

При этом, обычные паспорта гражданина будут также действительны.

Скорее всего, по словам источника, выдача пластиковых карт удостоверения личности начнется в Киеве, а после установки соответствующего оборудования - и в регионах.

Собеседник не смог сообщить, когда можно ожидать полноценной выдачи таких пластиковых карт, однако планируется, что в будущем только они будут выдаваться, как удостоверение личности.

Как сообщало агентство, ранее Кабинет Министров утвердил порядок получения и изъятия из Единого государственного демографического реестра, а также уничтожения оцифрованных отпечатков пальцев рук лица, получающего паспорт или другой документ с бесконтактным электронным носителем информации.

С начала 2015 года150 тыс. человек подали заявку в Государственную миграционную службу на оформление биометрических заграничных паспортов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok