​Кабмину следует поддержать украинских производителей – глава ФМУ

Глава Федерации металлургов отмечает, что в Украине местных производителей не только не защищают, но напротив выживают с рынка.

Глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький считает, что Кабмин и государственные корпорации должны поддерживать украинских производителей и при условие аналогичной цены и качества закупать продукцию у них. "Как правило, в условиях кризиса страны начинают создавать условия для своих производств и проводить политику импортозамещения. Скажем Россия системно вытесняет украинских производителей со своего рынка и проводит антидемпинговое расследование против украинских поставщиков железнодорожных колес", -- говорит Сергей Беленький.

Глава Федерации металлургов отмечает, что в Украине местных производителей не только не защищают, но напротив выживают с рынка. В частности он напоминает, что нынешний и.о. главы "Укрзализныци" Максим Бланк в ручном режиме влияет на результаты тендеров на закупку комплектующих для подвижного состава. В частности Бланк настаивает на том, чтобы закупки производились у польских поставщиков, тогда как аналогичную продукцию может выпускать Нижнеднепровский трубопрокатный завод в Днепропетровске. "Я считаю, что Кабмин должен максимально поддержать украинского производителя, а действия руководства "Укрзализныци" по ручному управлению результатами тендеров, должны быть проверены на предмет наличия в них коррупции", -- говорит Сергей Беленький.

Напомним, что ранее глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял о необходимости привлечения украинского производителя для модернизации "Укрзализныци". "Пятилетняя программа модернизации "Укрзализныци" должна включать локализацию производства. То есть, мы должны за счет инвестиций поддержать местного производителя. У меня уже были встречи с украинскими производителями подвижного состава, вагонов, колес, литья и т.д. Если мы им даем пятилетний план закупок, они могут на его основе планировать своё производство. А если у них есть планы по производству, они могут под них найти оборотный капитал, финансирование", -- заявил Андрей Пивоварский.

Больше новостей о: Кабмин ФМУ
По теме


Архив
Новости

ok