Украина 2016-08-05T05:25:55+03:00
Українські новини

Пограничники опровергают обвинения Приднестровья в стрельбе по гражданам Молдовы на границе

Пресс-служба КГБ ПМР сообщила, что 31 марта в 15:20 именно украинский военный открыл стрельбу по 2 гражданам, которые пытались пересечь границу вне пункта пропуска.

Государственная пограничная служба Украины опровергает заявление Комитета государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, согласно которому на границе украинский военнослужащий открыл стрельбу по 2 гражданам и тяжело ранил одного из них.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Указано, что Пограничная служба проверила полученную информацию о перестрелке на участке отдела пограничной службы "Степановка" Белгород-Днестровского отряда.

"...Было установлено, что она полностью не соответствует действительности. Это подтверждается предварительным выводам работы комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации. В том числе и тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены и являются в наличии", - сказано в сообщении пресс-службы.

Госпогранслужба заявляет, что оружие против граждан Молдовы в районе населенного пункта Новая Андрияшевка, что около 1 км от линии границы, вероятно, использовало спецподразделение пограничной охраны Приднестровья.

На данный момент охрана государственной границы Украины на молдавском участке осуществляется усиленно.

В тоже время, пресс-служба КГБ ПМР сообщила, что 31 марта в 15:20 именно украинский военный открыл стрельбу по 2 гражданам, которые пытались пересечь границу вне пункта пропуска.

"Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжелое ранение житель города Слободзея Чутилеу Р.В." - заявляет КГБ Приднестровья.

КГБ подчеркивает, что действия украинского военнослужащего являются нарушением законодательных актов, регламентирующих применение оружия в направлении территории сопредельного государства.

Следственным комитетом ПМР возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжких телесных повреждений".

Как сообщало агентство, сенатор США от Республиканской партии, глава комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн допускает нападение российских войск на Одесскую область со стороны Приднестровья в случае эскалации конфликта в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok