Украина 2016-07-19T17:44:13+03:00
Українські новини

С 1 апреля не надо вносить данные о детях в загранпаспорта

По новым правилам, загранпаспорта можно оформить от рождения, следовательно, внесение данных о детях в паспорта родителей не предусмотрено.

Государственная миграционная служба отменила внесение данных о детях в загранпаспорта родителей с 1 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"С 1 апреля теряет силу постановление Кабинета Министров Украины от 31.03.1995 №231, которым, в частности, предусмотрена процедура внесения данных о детях в заграничные паспорта родителей", - сказано в нем.

По новым правилам, загранпаспорта можно оформить от рождения, следовательно, внесение данных о детях в паспорта родителей не предусмотрено.

Согласно сообщению все документы, выданные ранее, будут сохранять силу до окончания срока действия, указанного в документе, так что если данные о детях уже внесены в паспорт, они остаются действительными для путешествий с ребенком.

Также отмечено, что если же данные о ребенке внесены в загранпаспорт одного из родителей, для выезда ребенка за границу необходимо оформить ему загранпаспорт нового образца.

В сообщении подчеркивается, что дети в возрасте до 16 лет освобождаются от уплаты государственной пошлины, а сканирование отпечатков пальцев рук для оформления биометрического паспорта осуществляется только с 12 лет и по согласию родителей.

Также, до внесения соответствующих изменений в законодательство, остается возможность оформления проездного документа ребенка, однако этот документ действителен не во всех странах мира.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok