Политика 2017-01-12T09:30:00+02:00
Українські Новини
​Гопко: в случае эскалации конфликта на Донбассе Россию отключат от системы SWIFT

​Гопко: в случае эскалации конфликта на Донбассе Россию отключат от системы SWIFT

Она отметила, что США и Евросоюз пока еще не готовы отключать Россию от системы SWIFT.

Запад может отключить России от системы SWIFT в случае невыполнения Минских договоренностей, эскалации конфликта и наступления на другие территории. Об этом в интервью "Главкому" сообщила народный депутат от "Самопомочи" Анна Гопко после участия в Брюссельском форуме, организованном фондом Маршалла "Германия – США".

По ее словам, Украине не стоит ожидать от Запада военной поддержки, там говорят об экономическом давлении на РФ. "Имеется в виду усиление санкций. Но есть вопрос: если Путин пойдет на Мариуполь, так что мы, новые санкции внедрим? И какие санкции могут быть эффективными? Назывались санкции в банковской сфере, санкции относительно конкретных лиц, санкции в нефтегазовом секторе и отключения от системы SWIFT. Также в качестве еще одного важного инструмента, метода давления называли FATF (межправительственная организация, которая вырабатывает мировые стандарты в сфере противодействия отмывания преступных доходов и финансирования терроризма. – Ред.)", - сказала Гопко.

Она отметил, что США и Евросоюз пока еще не готовы отключать Россию от системы SWIFT. "Этот шаг рассматривается на случай невыполнения Минских договоренностей, эскалации конфликта и наступления на другие территории", - уточнила нардеп.

По ее мнению, подготовка к следующему этапу санкций, а именно к отключению SWIFT, была бы чрезвычайно эффективным инструментом. "Потому что это может парализовать экономику России. Это была бы реальная изоляция России", - считает Гопко.

Источник : Главком
По теме


Архив
Новости

ok