Политика 2017-01-12T09:30:10+02:00
Українські Новини
Ночью боевики усилились на Артемовском направлении, из запрещенных орудий обстреляна Авдеевка

Ночью боевики усилились на Артемовском направлении, из запрещенных орудий обстреляна Авдеевка

Из минометов обстреляли Троицкое и Авдеевку.

За вчерашний день украинские военные продолжали удерживать свои позиции вдоль линии разграничения, противодействуя хаотичным вооруженным провокациям врага. Так, с 18 часов до полуночи 31 марта со стороны российско-террористических группировок зафиксировано 13 случаев нарушения режима тишины. В основном враг использовал стрелковое оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Наибольшее количество обстрелов было на Артемовском направлении. Здесь противник вел огонь из пулемета по нашим позициям вблизи Ленинского, Майорская, Троицкого. Кроме того, в 20:20 и 20:47 поселок Троицкое боевики обстреляли из 82-миллиметровых минометов. Также, в 19:05 преступники применили 120-миллиметровый миномет по нашему опорному пункту в районе Авдеевки", - говорится в сообщении.

Как сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook, до полудня 31 марта группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции (после обстрела танки отошли в глубину своих порядков), затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-мм ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно минским договоренностям от линии разграничения (в частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе н.п.Ясиноватая).

Не поддаваясь на провокации врага украинские военные строго придерживаются минских договоренностей и огонь открывают только в ответ.

Напомним, вчера террористы на протяжение полутора часов обстреливали позиции украинских военных в Широкино из тяжелого вооружения, которое, согласно минским соглашениям, должно было быть отведено от линии фронта.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok