подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ: огонь в районе Донецкого аэропорта не прекращается

​Наблюдатели слышали залпы и взрывы.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что огонь в районе Донецкого аэропорта не прекращается.

Об этом говорится в отчете миссии от 30 марта, опубликованном во вторник.

В частности, согласно информации, наблюдатели во время пребывания в районе Донецкого аэропорта (территория подконтрольная боевикам ДНР за 11 км на северо-запад от центра Донецка) с 11.20 до 13.00 слышали 32 входящих и исходящих залпа, огонь из тяжелых пулеметов и стрелкового оружия на расстоянии от 300 м до 4 км в направлении севера и северо-запада от места пребывания миссии.

Также миссия оценивает, что указанные огневые залпы были произведены из автоматических гранатометов и минометов.

Вместе с тем, отмечается, что с 12.13 до 12.23 наблюдатели слышали три взрыва на расстоянии около 3,5 км на запад от занимаемых миссией позиций. С 12.34 до 12.45, по оценкам миссии, осуществлялся исходящий огонь из минометов на расстоянии около 1,5 км на восток от местонахождения наблюдателей.

В 13.04 представители ОБСЕ слышали три залпа на расстоянии 4,5 км к юго-западу от места расположения миссии.

Напомним, террористы на протяжение полутора часов обстреливали позиции украинских военных в Широкино из тяжелого вооружения, которое, согласно минским соглашениям, должно было быть отведено от линии фронта.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: ОБСЕДонецкий аэропорт
По теме


Архив
Новости