Мир 2016-08-10T05:25:35+03:00
Українські новини
Путин играет с Обамой в покер, а не в шахматы, - Каспаров

Путин играет с Обамой в покер, а не в шахматы, - Каспаров

Об этом он заявил на презентации книги-сборника политических статей "Торговля страхом" в Киеве.

Российский оппозиционер, известный общественный деятель и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров действия президента РФ Владимира Путина сродни действиям профессионального игрока в покер, а не шахматиста. Об этом он заявил на презентации книги-сборника политических статей "Торговля страхом" в Киеве.

"Я просил бы не обижать шахматы. В шахматах мы имеем дело с информацией, поступающей из, по сути, позиции (фигур). А действия Путина сродни действиям профессионального игрока в покер. В игре, в которую играет Путин совсем не очевидно какие у него карты, информация о них скрыта. Понятно, что в покер совершенно необязательно иметь самые сильные карты, чтобы выиграть. Все зависит от психологии, от вашей способности блефовать и, соответственно, оказывать психологическое давление на партнера", - отметил Каспаров.

По его мнению, совершенно очевидно, что мы являемся свидетелями геополитического покера. "А напротив (Путина) в игре сидят люди, которые при первом повышении ставок, сбрасывают карты, независимо от того, какие карты у них в руках", - сказал Каспаров.

"Диктатор, который получает все, что хочет, без единого выстрела, переходит границу. Он с какого-то момента делает вещи, которые даже самый ярый сторонник умиротворения не в состоянии принять. Я говорил ранее, что вслед за Грузией будет Украина. Потому что диктатура проходит свой путь формирования, развития и деградации. Тот факт, что Россия впервые совершила агрессию в отношении суверенной республики, означал, что рано или поздно Путину потребуется гораздо больший объект для нападения. Все потому, что диктатор всегда переходит к внешней агрессии как к способу удержания собственной власти. Алгоритм удержания власти один и тот же", - отметил российский оппозиционер.

Источник : Главком
Больше новостей о: Владимир Путин Каспаров
По теме


Архив
Новости

ok