Политика 2017-01-12T09:30:34+02:00
Українські Новини
Нацсовет просит провайдеров обеспечить трансляцию передач крымскотатарского ATR в кабельных сетях Украины

Нацсовет просит провайдеров обеспечить трансляцию передач крымскотатарского ATR в кабельных сетях Украины

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит провайдеров программной услуги обеспечить трансляцию передач крымскотатарского развлекательно-информационного телеканала ATR в кабельных сетях Украины. Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

"Всем известна ситуация, что с 1 апреля этого года развлекательно-информационный телеканал ATR не будет иметь возможности вещать в эфире, ведь он не смог получить разрешительных документов на вещание в оккупированном Россией Крыму. Регуляторный орган обращается к лицензиатам с просьбой поддержать эту крымскотатарскую телекомпанию и по возможности обеспечить трансляцию ее передач в кабельных сетях Украины", - говорится в сообщении Нацсовета.

Госрегулятор подчеркивает, что этот жест доброй воли покажет всему населению аннексированного Россией Крыма, а особенно крымскотатарскому народу, который сейчас испытывает притеснения и дискриминации на своей земле, что медиаотрасль Украины солидарна с его стремлениями к свободе слова и независимости.

Как сообщало агентство, крымскотатарский телеканал ATR опасается закрытия.

Первый крымскотатарский телеканал ATR основан в 2005 году.

Его собственником является бизнесмен Ленур Ислямов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Телеканал ATR

Архив
Новости

ok