Украина 2017-01-12T09:30:41+02:00
Українські Новини
Кабмин продлит действие чрезвычайных мер на рынке электрической энергии на апрель

Кабмин продлит действие чрезвычайных мер на рынке электрической энергии на апрель

Об этом на заседании Кабинета Министров сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

Кабинет Министров намерен продлить действие чрезвычайных мер на рынке электрической энергии на апрель. Об этом на заседании Кабинета Министров сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Сегодня у меня было совещание по энергетике, Минэнерго в шестой раз просит продолжить чрезвычайное положение в энергетике. Я крайне недоволен тем, что происходит в энергетическом секторе. Я так думаю, что продолжение чрезвычайной ситуации отражает реальную ситуацию в энергетическом секторе. 2,5 млрд уже неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями теплоэнергетики, угля снова нет...Правительство сегодня продолжит еще на один месяц, а за министром выполнение четырех пунктов как отчетности и предусловия, чтобы мы завершили наконец-то чрезвычайное положение", - сказал он.

Яценюк отметил, что Минэнерго совместно с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере электроэнергии и коммунальных услуг должно подать прогнозный баланс по электроэнергетике, должен быть решен вопрос о погашении задолженности перед шахтерами.

"Работа с НКРЭКУ по справедливому тарифу и четвертое принятие в парламенте двух законов.

Наконец-то решить вопрос по справедливому "зеленому тарифу", а то он настолько зеленый, что его приравняли по зелени к доллару США, то есть он должен отвечать рыночным условиям, а не лоббистским условиям. И второй вопрос - правительство наконец-то должно получить полномочия по введению правил электроэнергетическому рынку на временно оккупированных территориях, в том числе в зоне деятельности антитеррористической операции", - отметил Яценюк.

Премьер потребовал от Минэнерго внедрения адекватных мер по стабилизации рынка энергетики.

Как сообщало агентство, 25 февраля Кабмин продлил чрезвычайные меры на рынке электроэнергетики сроком на один месяц.

В августе 2014 года Кабмин распоряжением №764 впервые ввел временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины, подобные вышеизложенным.

После этого Кабмин продлевает действие временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии каждый месяц.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Электроэнергия
По теме


Архив
Новости

ok