подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

3 депутата предлагают Раде освободить от налогообложения недвижимость детей войны

Об этом говорится в законопроекте №2491, зарегистрированном в Раде 30 марта.

Депутаты Верховной Рады Владимир Бандуров, Андрей Деркач и Виктор Развадовский (все - группа "Воля народа") предлагают парламенту освободить от налогообложения объекты жилой и нежилой недвижимости, которые являются неприбыльными и принадлежат детям войны. Об этом говорится в законопроекте №2491, зарегистрированном в Раде 30 марта.

Кроме того, от соответствующего налога предлагается освободить нетрудоспособных граждан, размер месячного дохода которых не превышает сумму прожиточного минимума.

По мнению авторов, принятие законопроекта усилит социальную защиту, обеспечит повышение благосостояния и улучшение материального положения социально незащищенных слоев населения.

Ребенок войны - это гражданин Украины, которому на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) было меньше 18 лет.

Как сообщало агентство, в декабре 2014 года Рада распространила базу налога на недвижимость на нежилую недвижимость и сократила необлагаемую налогом площадь для жилой недвижимости с 120 до 60 кв. м для квартир, с 250 до 120 кв. м для домов и с 370 до 180 кв. м для разных видов жилой недвижимости в общем владении.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаДети войны
По теме


Архив
Новости