Украина 2016-11-03T16:30:45+02:00
Українські новини
Эксперты Совета Европы выяснили причины медленного расследования преступлений против Евромайдана

Эксперты Совета Европы выяснили причины медленного расследования преступлений против Евромайдана

Международная совещательная группа опубликовала отчет по Евромайдану.

Международная совещательная группа по контролю расследований событий на Майдане Незалежности в Киеве констатирует отсутствие прогресса в расследованиях. Об этом говорится в отчете международной совещательной группы, опубликованном на сайте Совета Европы во вторник.

В частности отмечается, что до 22 февраля 2014 года власти не пытались провести расследование случаев применения насилия во время акций протеста на Майдане Незалежности, что впоследствии привело к препятствиям для дальнейших расследований.

Совещательная группа пришла к выводу, что расследованию после 22 февраля 2014 года не способствовало назначение некоторых лиц после событий на Майдане Незалежности на руководящие должности в Министерство внутренних дел, поскольку данные назначения заставляли сомневаться в независимости расследования.

Сообщается, что совещательная группа обеспокоена тем фактом, что значительному количеству сотрудников специального подразделения милиции "Беркут" не было сообщено о подозрении в то время, когда генеральным прокурором был Виталий Ярема.

Кроме того, группа Совета Европы сообщает, что амнистия или помилование правоохранителей, причастных к преступлениям на Майдане, противоречит обязательствам Украины относительно проведения эффективного расследования.

Как сообщало агентство, группа Совета Европы по контролю расследований событий на Майдане отмечает неэффективную работу МВД в расследованиях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok