Украина 2016-08-10T05:25:42+03:00
Українські новини
Богомолец: больше половины призывников 4-й волны мобилизации непригодны к службе

Богомолец: больше половины призывников 4-й волны мобилизации непригодны к службе

Об єтом она заявила, ссылаясь на официальные данные Министерства обороны Украины.

Из 117 тысяч человек, которые прошли военно-медицинскую комиссию, годными к военной службе признаны около 52 тысяч человек. Не все мужчины прошли военно-медицинскую комиссию прес-служба БПП Более половины призывников четвертой волны мобилизации признаны непригодными к военной службы. Об этом заявила председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, ссылаясь на официальные данные Министерства обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко", согласно документам, предоставленным в ответ на запрос Ольги Богомолец, из 117 044 человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны, годными к военной службе признаны 52 962 человека.

"Среди заболеваний, по которым потенциальные военнослужащие были не допущены к несению воинского долга, безусловным "лидером" стали психические болезни - 32%, на втором месте сердечно-сосудистые заболевания - 31,1%, замыкают тройку заболевания нервной системы - 22, 7%. Далее идут травмы и ранения - 10% и заболевания органов пищеварения - 4,2%", - говорится в сообщении.

Богомолец подчеркнула, что такой уровень психических заболеваний вызывает озабоченность и требует тщательной проверки и контроля. В частности речь идет и о контроле возможных злоупотреблений во время прохождения комиссии.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Призыв в армию Ольга Богомолец
По теме


Архив
Новости

ok