подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко и Яценюк за назначение иностранца главой Фискальной службы

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявляет, что Президент Петро Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают возможное назначение иностранца главой Государственной фискальной службы. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"У нас двух руководителей уволили, один уволился сам. В ближайшее время пройдет конкурс, который мы надеемся, будет прозрачным. Есть поддержка и премьер-министра и Президента в приглашении иностранца на позицию главы", - сказал министр.

23 марта Кабинет Министров решил уволить главу Фискальной службы Игоря Билоуса, первого заместителя Владимира Хоменко и замглавы Анатолия Макаренко.

Билоус уволен распоряжением Кабмина №232-р.

О том, что уволены Хоменко и Макаренко, говорится в распоряжениях Кабмина №233-р и №234-р от 23 марта соответственно, и, согласно данным документам, они уволены за нарушение присяги государственного служащего.

Как сообщало агентство, в конце февраля Яценюк решил начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Временно исполняющим обязанности главы Фискальной службы назначен Максим Мокляк.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости