Украина 2016-08-06T05:24:39+03:00
Українські новини
Вопрос "третьей силы" во время расстрелов на Майдане остается открытым, - МСГ Совета Европы

Вопрос "третьей силы" во время расстрелов на Майдане остается открытым, - МСГ Совета Европы

Утверждается, что украинские следователи не нашли достаточных доказательств того, что 20 февраля 2014 года на Институтской были погибшие от действий снайперов, а также привлечения "третьей силы".

Украинские следователи не нашли достаточных доказательств того, что 20 февраля 2014 года на Институтской были погибшие от действий снайперов, а также привлечения "третьей силы" к трагическим событиям того дня. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление главы Международной совещательной группы (МСГ), созданной при Совете Европы, бывшего президента Европейского суда по правам человека Николаса Братцу.

Он, в частности, отметил, что знает о заявлениях представителей руководства Украины о причастности "третьей силы", предположительно российской, к событиям на Майдане.

"Мы исследовали вопрос так называемой "третьей силы" в нашем отчете.

Мы пришли к выводу, что этот вопрос остается открытым, несмотря на то, что есть некоторые признаки существования определенной третьей силы", - заявил Братца.

Он подчеркнул, что МСГ не исключает возможности участия "третьей силы", однако официальное следствие не предоставило представителям группы необходимых доказательств - напротив, заверило представителей группы в отсутствии доказательной базы.

Несмотря на то, что были некоторые элементы (которые свидетельствуют о такой возможности), украинская власть пришла к выводу, что у них нет доказательств того, что кто-либо из погибших был убит с применением снайперского оружия или в результате вмешательства некой "третьей силы".

Николас Братца подчеркнул, что у МСГ нет полномочий на проведение собственного расследования.

Напомним, глава Международной совещательной группы (МСГ), созданной при Совете Европы, заявил, что даже после смены власти в Украине Министерство внутренних дел создавало системные препятствия расследованию событий на Майдане.

По теме


Архив
Новости

ok