Украина 2016-08-10T05:25:44+03:00
Українські новини
Кернес об обвинениях ГПУ: я познакомился с потерпевшими во время следствия

Кернес об обвинениях ГПУ: я познакомился с потерпевшими во время следствия

Он отметил также, что считает неявку потерпевших на судебное заседание манипуляцией.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил журналистам после завершения заседания, что он был уведомлен о его времени несколько дней назад и перенес в связи с этим прием граждан.

Он отметил также, что считает неявку потерпевших на судебное заседание манипуляцией с целью изменить подсудность данного дела на суд в Киеве.

"Манипуляция состоит в том, что двое потерпевших в одночасье прописались в городе Киеве по одному адресу, и тем самым они хотят изменить подсудность. На самом деле они проживают в городе Харькове", - отметил Кернес.

Он подчеркнул, что, согласно закону, суд должен происходить там, где было совершено преступление.

По материалам дела оно произошло по проспекту Ленина, 21 в Дзержинском районе Харькова и, соответственно, дело должен слушать Дзержинский районный суд Харькова.

Кернес также подчеркнул, что в настоящее время он прикован к инвалидной коляске.

Вместе с тем Кернес отметил, что желание прокурора и потерпевших изменить подсудность является их правом, и следует ожидать решения по этому поводу Высшего специализированного суда, который будет рассматривать соответствующее ходатайство во вторник.

Мэр Харькова отметил, что, как и ранее, он не согласен с обвинением.

"Это дело полностью сфабриковано, и я уверен в том, что мы докажем в любом суде, что я не виновен. То, что мне вменяется, - я не совершал", - подчеркнул Кернес.

Он также отметил, что его охранники, один из которых является сотрудником спецподразделения Министерства внутренних дел "Грифон", а второй - сотрудником охранной структуры "Кратос", также не совершали инкриминируемых им преступлений.

Отвечая на вопросы журналистов, Кернес отметил, что он познакомился с потерпевшими в главном следственном управлении Генеральной прокуратуры, а до этого их не видел и не знал.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Кернеса и его двух охранников в похищении, пытках и угрозе убийства.

Напомним, сегодня Дзержинский районный суд Харькова перенес подготовительное заседание по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и 2 его охранников на 7 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Геннадий Кернес
По теме


Архив
Новости

ok