Украина 2016-08-10T05:25:44+03:00
Українські новини
Взрыв на железнодорожной станции в Харькове расследует как диверсию

Взрыв на железнодорожной станции в Харькове расследует как диверсию

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит данным расследованием.

Служба безопасности Украины расследует как диверсию взрыв на железнодорожной станции в Харькове в ночь на 31 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

В сообщении уточнено, что взрыв произошел не на станции "Основа", как сообщалось ранее, а на находящейся рядом и также в черте города станции "Новожаново" Южной железной дороги.

"31 марта около 3 часов ночи на станции произошел взрыв на железнодорожном мосту во время движения по нему грузового поезда. Взрывное устройство сработало под 5 и 6 пустыми вагонами", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, досудебное расследование по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия) проводит Управление СБУ в Харьковской области.

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к взрыву", - говорится в сообщении.

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит данным расследованием.

Как сообщало агентство, взрыв произошел 31 марта около 3:00 на станции "Основа" Южной железной дороги в Харькове.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин заявил о наличии у правоохранителей видеосъемки закладки взрывного устройства в ночь на 31 марта на станции "Основа" Южной железной дороги в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взрыв Харьков Железная дорога
По теме


Архив
Новости

ok