Украина 2016-08-12T05:25:57+03:00
Українські новини
ГПУ объявила в розыск экс-начальника киевского главка милиции

ГПУ объявила в розыск экс-начальника киевского главка милиции

Валерия Мазана подозревают в организации штурма Евромайдана в ночь на 19 февраля 2014 года.

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего исполняющего обязанности начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерия Мазана по подозрению в организации штурма Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Указано, что управление специальных расследований Генпрокуратуры собрало доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации осуществления силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 февраля 2014 года с целью разгона участников акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве.

По результатам расследования сообщено о подозрении Мазану и его заместителю - начальнику общественной безопасности ГУ МВД Киева.

Их подозревают в организации штурма Евромайдана в ночь на 19 февраля 2014 года.

По данным Генпрокуратуры, эти должностные лица отдали приказ на такую операцию, в результате чего сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13 граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 и ч. 3 ст. 27 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Подозреваемые объявлены в розыск.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура подозревает экс-начальника ГУ МВД в Киеве Валерия Коряка в силовом разгоне протестующих на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Разгон Евромайдана ГПУ Розыск
По теме


Архив
Новости

ok