Жизнь 2017-01-12T09:31:51+02:00
Українські Новини
​Пристань у озера и дом из фильма "Телохранитель" с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером выставлены на продажу (в

​Пристань у озера и дом из фильма "Телохранитель" с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером выставлены на продажу (видео)

Помимо "Телохранителя" дом у озера Тахо снимался еще в одном голливудском блокбастере - в фильме "Город ангелов" 1998 года с Николасом Кейджем и Мэг Райан.

В одной из сцен культового фильма 1992 года Мика Джексона "Телохранитель" Кевин Костнер, играющий профессионального телохранителя, бежит по деревянному пирсу и ныряет в озеро, чтобы спасти сына своей нанимательницы - героини Уитни Хьюстон.

По сюжету фильма это озеро, как и дом родителей Фармера, находятся у подножья Каскадных гор на северо-западе США. И в реальности они расположены неподалеку - в районе города Саус Лейк Тахо, Калифорния. 76-метровая пристань и прилагаемая к ней недвижимость оценены в 7 995 000 долларов и выставлены на продажу. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Деревянный дом площадью почти в тысячу квадратных метров был крупным планом показан в голливудском фильме и хорошо знаком поклонникам Хьюстон и Костнера. А построил его в 1970 году врач-отоларинголог Мэнсфилд Смит. Он купил землю на берегу знаменитого озера Тахо, а затем построил дом своей мечты, спроектированный известным архитектором Полем Гамильтоном.

Смит отдыхал на берегу озера на протяжении десятилетий и даже основал в этой местности добровольную пожарную команду. Когда доктор скончался в декабре 2014 года, семья решила выставить загородный дом на продажу.

"Это действительно впечатляюще. Никакого гипсокартона. Деревянные полы, деревянные стены, деревянные балки и деревянные сводчатые потолки. Внешний облик дома напоминает концепцию "органической архитектуры" Фрэнка Ллойда Райта", - сказал в комментарии Realtor брокер Chase International Дуг Рознер. По его словам, дом, окруженный тремя гектарами леса, создает ощущение одиночества и уединения.

Отметим, помимо "Телохранителя" дом у озера Тахо снимался еще в одном голливудском блокбастере - в фильме "Город ангелов" 1998 года с Николасом Кейджем и Мэг Райан.

По теме


Архив
Новости

ok