подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​У штаб-квартиры АНБ США после попытки тарана убит мужчина, переодетый в женщину (видео)

Заместитель пресс-секретаря Белого Дома Эрик Шульц сообщает, что президент США Барак Обама проинформирован о данном инциденте.

Охрана застрелила одного мужчину и ранила другого, когда те на машине пытались протаранить ворота Форт Мид, штаб-квартиры Агентства национальной безопасности (АНБ) в штате Мэриленд. Один из полицейских ранен. В украденном нападавшими Ford Escape был обнаружен пистолет и наркотики, а сами желающие прорваться в здание были одеты и загримированы как женщины, передает телеканал NBC Washington.

Тем не менее CNN не спешит прямо заявлять о половой принадлежности напавших на здание Агентства в округе Энн-Эрандел штата Мэриленд. Согласно сообщению телеканала, "ранее правоохранительные органы говорили о том, что оба человека были мужчинами" - то есть в дальнейшем информация может оказаться другой. Помимо самого неизвестного, таранившего ворота автомобиля, неподалеку нашли еще две поврежденные машины, одна из которой принадлежит полиции. На камере наружного наблюдения видно, как неизвестного человека заносят в машину скорой помощи.

Источник NBC заявил, что произошедшее рассматривается как местное криминальное происшествие, поэтому головной отдел ФБР не вовлечен в расследование. Отделение Бюро в Балтиморе, крупнейшем городе штата, в свою очередь, не рассматривает произошедшее как теракт, говорится в официальном сообщении.

Заместитель пресс-секретаря Белого Дома Эрик Шульц сообщает, что президент США Барак Обама проинформирован о данном инциденте, цитирует его слова CNN. На данный момент Агентство национальной безопасности и другие правоохранительные органы проводят расследование по этому делу и опрашивают свидетелей.

CNN напоминает, что это уже второй инцидент за год, связанный с Форт Мидом. В начале марта по подозрению в стрельбе рядом с офисом АНБ был арестован бывший тюремный надзиратель. Автомобиль 35-летнего Хона Янга был опознан благодаря камерам наружного наблюдения офиса. В машине нашли пистолет, что дало основание для обвинений в намерении совершить убийство. На данный момент Янг находится в больнице, однако причины его поступка неизвестны, передает CNN. Информация о состоянии его здоровья не разглашается, а полиция отрицает свою причастность к его ухудшению - по словам правоохранителей, арест подозреваемого произошел без инцидентов.

Источник : CNN
По теме


Архив
Новости