подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Принца Уильяма взяли на работу в воздушную скорую помощь

Ранее 32-летний принц успешно сдал 14 экзаменов, необходимых для работы пилотом воздушной скорой помощи.

Британский принц Уильям начал работать сотрудником вертолетной компании-оператора экстренных служб Bond Air Services. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает его пресс-служба.

На протяжении ближайших месяцев он будет проходить дополнительное обучение, а летом приступит к выполнению рейсов в подразделении санитарной авиации в Восточной Англии East Anglian Air Ambulance.

Ранее 32-летний принц успешно сдал 14 экзаменов, необходимых для работы пилотом воздушной скорой помощи. Он начал обучаться пилотированию гражданских вертолетов в сентябре прошлого года.

Уильям будет стараться работать поближе к дому и семье. Он будет выходить на дневные и ночные смены в составе команд, базирующихся в Кембридже и Норвиче.

В 2009 году принц окончил летную школу в Крэнуэлле, был переведен в Королевские ВВС и получил звание капитана. В настоящее время он продолжает службу в должности пилота спасательного вертолета. В 2011 году принц участвовал в операции по спасению моряков с судна "Свонлэд".

Брат Уильяма, принц Гарри, пилот военного вертолета, проходил службу в Афганистане. Он намерен покинуть ряды вооруженных сил и сосредоточиться на участии в гуманитарных миссиях в Африке.



Архив
Новости