Жизнь 2017-01-13T08:51:04+02:00
Українські Новини
В Госдуме призывают убрать из школьной программы романы Достоевского и Толстого

В Госдуме призывают убрать из школьной программы романы Достоевского и Толстого

"Школьную программу нужно кардинально пересматривать. По себе могу сказать — в 9-10 классах сложные философские вопросы проходить рано! Изучать "Войну и мир", "Преступление и наказание", Булгакова и прочих – сложно и рано!".

26 марта комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы совместно с российским книжным союзом озвучили планы по "патриотизации литературы", - пишет МК. В ходе обсуждения депутат Госдумы Ярослав Нилов, который в начале марта настаивал на привлечении режиссера Тимофея Кулябина к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих из-за спектакля "Тангейзер", предложил убрать из школьной программы романы Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого и М.А. Булгакова.

"Школьную программу нужно кардинально пересматривать. По себе могу сказать — в 9-10 классах сложные философские вопросы проходить рано! Изучать "Войну и мир", "Преступление и наказание", Булгакова и прочих – сложно и рано! Их изучение – это, по сути, навязывание подросткам тех мыслей и идей, которые вынес из этих произведений учитель".

Как сообщает издание, Нилова поддержал и племянник российского президента Роман Путин, занимающий должность председателя Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе "Войну и мир" тоже не читал.

В декабре 2014 года министр культуры Владимир Мединский также высказал мнение, что "Преступление и наказание" Федора Достоевского, "Анну Каренину" Льва Толстого, и "Что делать?" Николая Чернышевского следует изъять из школьной программы. "Читать "Анну Каренину" мне было скучно в школе, а в прошлом году перечитал, стало интересно. Столько тонкостей взаимоотношений — Толстой был явно доктором психологических наук", — объяснил Мединский.

Напомним, депутат от правящей партии "Единая Россия" Ирина Яровая считает возмутительным слишком большое, по ее мнению, количество выделенных часов на изучение иностранных языков в школах.

Об этом она заявила на заседании Патриотической платформы партии по теме "Единая страна – единое образовательное пространство", сообщает сайт "Единой России".

В частности, Яровая считает неприемлемым намерение российского Минобразования ввести обязательный экзамен по иностранному языку в российских школах.

"Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу – второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?", – задалась вопросом парламентарий.

По теме
Архив
Новости

ok