подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Краснянский: телеканал "Интер" на 100% украинский

Управляющий директор Group DF заявил, "Первый канал" никогда не участвовал в управлении "Интера".

Управляющий директор Group DF Борис Краснянский заявил о том, что "Первый канал" с 29% никогда не участвовал в управлении "Интера" и никак не влиял на канал. Об этом сообщают "Подробности".

"Мы вынуждены были ускорить сделку и выкупить долю из-за политического давления, оказываемого на медиа-группу отдельными представителями власти. По сути, нам пришлось выкупить миноритарный пакет у "Первого канала", хотя с точки зрения бизнеса эта сделка на данном этапе в текущей экономической ситуации была для нас, мягко говоря, неприоритетной", - сказал он.

В феврале 2015 года основной акционер "Интера" украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ выкупил миноритарный пакет "Интера" у россиян.

"Такое решение объясняется очень просто, – говорит Краснянский, – тогда как раз была самая большая атака на "Интер" со стороны секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и депутатов из "Народного фронта", и основной акционер "Интера" лишил нападавших даже такого сомнительного аргумента, как мифическое влияние россиян".

Краснянский опровергает также и сообщения о том, будто бы акции "Интера" находятся в залоге в одном из банков. "Сегодня телеканал "Интер" на 100% украинский, это компания, в которой нет российского капитала, и которая полностью принадлежит украинским собственникам", – подчеркивает он.

Напомним, ранее сообщалось, что власть продолжает давление на телеканал "Интер".

Больше новостей о: ИнтерКраснянский
По теме


Архив
Новости