подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коломойский продолжает войну с Украиной, - Лещенко (документ)

Каждый месяц пребывания людей Коломойского в "Укртранснефти" стоит Украине 75 миллионов гривен только на хранении технической нефти.

Депутат Верховной Рады, представитель фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко считает, что олигарх Игорь Коломойский продолжает войну с Украиной. Об этом он написал в своем Facebook.

"Коломойский продолжает войну с государством, а его миролюбивая риторика не стоит и гроша. Вскрываются новые подробности. Оказывается, его ставленник в 100-процентой государственной "Укртранснефти" Лазорко отказался уходить в отставку. Он ушел... на больничный, оставив вместо себя свою многолетнюю подчиненную Парахоняк, которая работала под его руководством еще на нефтезаводах Коломойского", - написал депутат.

Лещенко отметил, что при этом Парахоняк продолжает работать в интересах группы "Приват".

"От имени государственной "Укртранснефти" она подала в суд... на свою материнскую компанию "Нафтогаз Украины"! Вы понимаете абсурд происходящего? 100-процентная государственная "дочь" судится со 100-процентной государственной "матерью"! Так менеджеры Коломойского пытаются отменить итоги собрания акционеров "Укртранснефти", чтобы признать неправомочным назначение двух новых членов набсовета УТН, а потом - признать незаконным решение об отстранении Лазорко, так как не будет кворума", - объяснил экс-журналист.

По словам Лещенко, государственный бюджет терпит огромные убытки из-за действий ставленников олигарха в "Укртранснефти".

"Каждый месяц пребывания людей Коломойского в "Укртранснефти" стоит государству потерь 75 миллионов гривен только на хранении технической нефти. Это не считая 2 миллиардов государственных денег "Укртранснефти", размещенных на счету в "Приватбанке", - уточнил депутат.

Напомним, Президент Петр Порошенко считает недопустимым, когда представители бизнеса управляют государственными активами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости