подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минюст требует от СБУ расследовать сепаратистские высказывания Симоненко на съезде КПРФ

Его слова могут быть расценены как призыв к свержению действующей украинской власти.

Министерство юстиции просит Службу безопасности Украины расследовать сепаратистские высказывания лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Указано, что министр юстиции Павел Петренко обратился в СБУ с требованием проверить распространенную накануне информацию об избрании лидера КПУ Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии России.

"Стоит заметить, что информацию о присутствии Симоненко на съезде КПРФ в России также подтвердили на официальном сайте российской политической силы, где размещены фрагменты выступления Петра Симоненко с высказываниями, которые могут быть расценены как призыв к свержению действующей украинской власти", - сказано в сообщении.

Также Минюст требует провести дополнительное расследование причастности лидера КПУ к уголовным правонарушений, связанным с финансированием терроризма, поддержкой самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик", признанием аннексии.

Кроме того, Минюст сделал запрос по проверке возможного изменения гражданства Симоненко и получения им российского паспорта.

Министерство требует принять безотлагательные меры по расследованию данных уголовных действий со стороны лидера КПУ.

Как сообщало агентство, Петренко намерен просить Верховную Раду запретить коммунистическую идеологию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости