подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власть продолжает давление на телеканал "Интер"

Телеканал "Интер" уже не первый месяц подвергается давлению со стороны политиков, которым нечего ответить в прямом эфире на обвинения в коррупции.

Сегодня депутаты от одной из партий власти – "Народного фронта" – снова предприняли попытку оказать политическое давление на телеканал "Интер". Как только в средствах массовой информации говорят о коррупции в правительстве, депутаты от "Народного фронта" выступают с громкими заявлениями, цель которых – запугать СМИ.

Телеканал "Интер" уже не первый месяц подвергается давлению со стороны политиков, которым нечего ответить в прямом эфире на обвинения в коррупции. И поэтому они желают вообще избавиться от такого явления как прямой эфир. Минувшей зимой секретарь СНБО Александр Турчинов уже пытался использовать Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, его соратники тогда буквально требовали закрыть "Интер". Теперь, когда законных оснований для давления через регулятор так и не нашлось, решили воспользоваться прокуратурой.

Мы напоминаем "Народному фронту", что правоохранительные органы существуют не для того, чтобы по команде власти "набрасываться" на неугодные СМИ. Телеканал "Интер" продолжит информировать украинцев о том, что происходит в нашей стране и в мире, эфир не станет подконтрольным кому бы то ни было.

Продолжение нападок на самый рейтинговый телеканал страны говорит о том, что далеко не все политические силы в Украине прошли тест на умение жить в демократическом обществе. Мы хотим напомнить "Народному фронту", что без свободы слова не может быть демократии западного образца.

Акции телеканала "Интер" полностьюконтролируются и управляются компаниями, принадлежащими украинским собственникам. В структуре акционерного капитала нет никаких российских денег. Ещё во время одной из зимних атак политиков из "Народного фронта" на телеканал "Интер" пакет акций российского "Первого канала" был выкуплен, чтобы убрать даже такой формальный повод для давления на телеканал. Поэтому свобода слова и острота дискуссий в эфире на "Интере" – это то единственное, что "Народный фронт" пытается устранить



Архив
Новости