Украина 2017-01-12T09:32:33+02:00
Українські Новини
Кучма: быть или не быть миру в Украине - решается в Кремле

Кучма: быть или не быть миру в Украине - решается в Кремле

Экс-президент отметил, что пока не видит стремления России решить конфликт на Донбассе мирным путем

Бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма считает, что урегулирование конфликта на Донбассе зависит от России. Об этом говорится в интервью Кучмы китайскому телеканалу CCTV.

"Главная трудность одна и зависит только от одной стороны - не от Украины, не от так называемых ДНР и ЛНР, не от мирового сообщества, а от российской стороны. Быть или не быть миру в Украине - это все решается в Кремле", - сказал Кучма.

Экс-президент отметил, что пока не видит стремления России решить конфликт на Донбассе мирным путем и подчеркнул, что единственная сегодня возможность заставить Россию действовать - это чтобы мировое сообщество требовало от нее четкого выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Также Кучма выразил необходимость прежде восстановить контроль над украино-российской границей, после чего рассматривать возможность проведения местных выборов на Донбассе.

По мнению экс-Президента, только контроль над границей позволит обеспечить безопасность наблюдателей, журналистов и участников избирательного процесса на Донбассе.

Как сообщало агентство, ранее Кучма призвал руководство миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) усилить контроль за прекращением огня и отводом тяжелого вооружения на Донбассе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok