Украина 2016-08-10T05:25:56+03:00
Українські новини
​В Харькове закрыт конвертцентр, организованный лидером "Оплота" для снабжения боевиков (фото)

​В Харькове закрыт конвертцентр, организованный лидером "Оплота" для снабжения боевиков (фото)

Установлено, что финансирование осуществлялось через 2 харьковские коммерческие структуры.

Служба безопасности Украины ликвидировала организованный лидером организации "Оплот" (Харьков) Евгением Жилиным канал финансирования терроризма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, установлено, что финансирование осуществлялось через 2 харьковские коммерческие структуры, которые входят в подконтрольный Жилину конвертационный центр.

Денежные средства, предназначенные для финансирования террористов, перечислялись в адрес юридических и физических лиц, находящихся на территории России, а наличные нелегально перевозились через государственную границу Украины.

В дальнейшем деньги попадали в Ростовскую область, а оттуда через контролируемый террористами участок российско-украинской границы - предводителям боевиков.

Сообщники Жилина были задержаны при попытке перемещения денег через государственную границу.

Указанные средства несколькими днями ранее были незаконно переведены в наличные с помощью указанных коммерческих структур.

По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Всем членам группы сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

В связи с сокрытием Жилина от органов следствия на территории России в понедельник он был объявлен в розыск с целью доставки в суд для избрания меры пресечения.

Изъятые во время обыска документы

Фото: СБУ

Как сообщало агентство, 26 февраля 2014 года на тот момент исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что разыскиваемый Жилин пребывает за пределами Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok