Украина 2017-01-12T09:32:43+02:00
Українські Новини
АМКУ: столичные супермаркеты необоснованно повысили цены на 20-30%

АМКУ: столичные супермаркеты необоснованно повысили цены на 20-30%

Комитет начал рассматривает дело о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции крупнейшими продовольственными торговыми сетями Киева

Антимонопольный комитет отмечает необоснованное завышение цен на 20%-30% в торговых продовольственных розничных сетях в Киеве. Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Согласно ему, Антимонопольный комитет рассматривает дело о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции крупнейшими продовольственными торговыми сетями Киева, сбор и анализ доказательств по этому делу на сегодня завершен.

"Фактически рынок действует в режиме существенного ограничения конкуренции в результате антиконкурентных согласованных действий его основных участников. В результате происходит необоснованное повышение на 20-30% и более цен на продовольственные товары, которые платят конечные потребители", - отмечается в сообщении.

О каких именно сетях идет речь, не уточняется.

Как сообщало агентство, ранее Антимонопольный комитет предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации 13 торговым сетям о принятии мер по снижению розничных цен до уровня, который существовал до периода повышенного спроса на продовольственные товары.

В частности, в эти 13 сетей вошли "ПАККО-холдинг", "Фоззи-Фуд", "Фуршет Центр", "Фудмаркет", "Билла Украина", "ЭКО", "АТБ-маркет", "Метро Кэш энд Керри - Украина", "Ашан Украина Гипермаркет", "Омега", "Таврия Плюс", "Таврия - В" и "ТМ "Барвинок".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Цены Продукты АМКУ
По теме


Архив
Новости

ok