Мир 2016-08-10T05:25:57+03:00
Українські новини
СК России открыл новое уголовное дело по Украине

СК России открыл новое уголовное дело по Украине

В этот раз "по фактам уничтожения памятников борьбе с фашизмом"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам повреждения и осквернения скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и его жертвам в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Сообщается, что главное следственное управление Следственного комитета России по факту уничтожения, повреждения и осквернения скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, мест захоронения участников борьбы с фашизмом, а также осквернения символов воинской славы России, совершенных публично на территории Украины возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) и ч. 3 ст. 354.1 (реабилитация нацизма) Уголовного кодекса России.

В сообщении отмечается, что 6 января 2014 года в Глинянах Золочевского района Львовской области был разрушен памятник тридцати двум воинам-освободителям, погибшим во время Второй мировой войны; 10 февраля в Одессе поврежден памятник погибшим морякам и кораблям Черноморского морского пароходства; 22 февраля в Стрые (Львовская область) снесен памятник советскому воину-освободителю.

Кроме того, отмечается, что 18 марта и 5 мая 2014 года в Новомосковске (Днепропетровская область), был осквернен мемориал, посвященный памяти жертв Холокоста; 9 апреля в Сухом Лимане (Одесская область) разрушен памятник воинам, погибшим во время Второй мировой войны; 24 сентября в Киеве в районе Бабьего Яра осквернен мемориал "Менора", посвященный евреям, погибшим во времена Второй мировой войны; 7 октября 2014 года в Харькове была разбита мемориальная доска Герою Советского союза Петру Василевскому.

Согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета, Россия, будучи правопреемником СССР, считает, что указанные противоправные действия направлены против интересов России.

Сообщается, что расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало агентство, 26 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства украинскими военными трех подростков из-за артиллерийского обстрела Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok