​Минюст требует привлечь к ответственности саботирующих запрет КПУ судей

Минюст продолжает юридическое сопровождение дела о запрете КПУ и требует как можно быстрее назначить его рассмотрение.

Министерство юстиции требует от Высшей квалификационной комиссии судей привлечь к ответственности судей, которые саботируют рассмотрение дела о запрете деятельности Коммунистической партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

"Министерство юстиции обратилось в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованием срочно рассмотреть представление о привлечении к ответственности судей Окружного административного суда города Киева, которые саботировали рассмотрение дела о запрете Компартии", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что Минюст продолжает юридическое сопровождение дела о запрете КПУ и требует как можно быстрее назначить его рассмотрение.

Как сообщало агентство, 26 марта Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ.

18 февраля Окружной админсуд Киева отказался рассматривать это дело, так как все судьи взяли самоотвод из-за проведения у них обысков прокуратурой.

Иск поручено было рассматривать Киевскому окружному админсуду.

Суд принял к производству иск своим решением от 17 марта и назначил рассмотрение дела на 30 марта на 10:30.

В то же время в канцелярию Киевского окружного админсуда 25 марта поступило письмо о наличии апелляционной жалобы КПУ на решение о передаче дела именно в этот суд.

Таким образом, согласно законодательству, дело о запрете КПУ снято с рассмотрения до вынесения решения по апелляционной жалобе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст Запрет КПУ
По теме


Архив
Новости

ok