подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВОЗ решила не запрещать электронные сигареты

​По результатам 16-й Всемирной конференции Всемирной организации здравоохранения "Табак или здоровье" эксперты ВОЗ заявили, что нужно сохранить возможность использования электронных сигарет для снижения уровня табакокурения.

По результатам 16-й Всемирной конференции Всемирной организации здравоохранения "Табак или здоровье" эксперты ВОЗ заявили, что нужно сохранить возможность использования электронных сигарет для снижения уровня табакокурения.

- Необходимы дальнейшие научные исследования (влияния электронных сигарет на здоровье населения), но, тем не менее, не нужно закрывать двери для использования электронных сигарет как потенциального инструмента сокращения уровня курения – сообщает официальный сайт конференции.

- Электронные сигареты могут стать механизмом, который позволит людям бросить курить – заявил на конференции директор программ TobaccoFreeInitiativeВсемирной организации здравоохранения Арманд Перуджа.

Сотрудник Центра Онасиса по кардиологической хирургии (Афины, Греция) Константинос Фарсалинос презентовал исследование по использованию электронных сигарет в США и странах Европы, которое охватывало около 19 500 человек.

- Исследование показало, что 81% респондентов бросили курить с помощью электронных сигарет. При этом значительная часть отказалась от курения обычных табачных изделий уже в течение первого месяца использования электронных сигарет – рассказал Константинос Фарсалинос.

По словам греческого исследователя, «если хотя бы 3% курильщиков переключится на электронные сигареты, можно будет спасти более 2 млн. человеческих жизней в течение следующих 20 лет».

В свою очередь, исследование ученых Жана-Франсуа Эттера (Институт глобального здоровья, Университет Женевы, Швейцария) и Томаса Айзенберга (Центр исследования табачных изделий, Виргинский университет содружества, США) показало, что уровень зависимости и привыкания потребителей электронных сигарет ниже, чем у потребителей некоторых альтернативных инструментов борьбы с курением – например, содержащей никотин жевательной резинки.

- Электронные сигареты – это не самый сильно действующий способ доставки никотина в кровь человека, который их использует. Никто не говорит, что электронные сигареты на 100% безопасны. Но они намного безопаснее обычных сигарет. Мы выбираем меньшее из двух зол. Поэтому не нужно внедрять слишком жесткое регулирование для электронных сигарет и никотиновых вапоризаторов – уверен Жан-Франсуа Эттер.

Конференция Всемирной организации здравоохранения "Табак или здоровье" проводится раз в три года и считается одним из самых масштабных международных форумов в сфере борьбы против табака. Участники – представители ВОЗ, известные политические, общественные деятели. В этом году конференция прошла в Абу-Даби (ОАЭ) с 17 по 21 марта 2015 г.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВОЗЭлектронные сигареты


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей