Мир 2017-01-12T09:33:13+02:00
Українські Новини
Сделка по Ирану может нанести новый удар по ценам на нефть – Sunday Times

Сделка по Ирану может нанести новый удар по ценам на нефть – Sunday Times

Как отмечается в статье, добыча в Северном море упала на две трети в последнее десятилетие, а разведка потерпела крах.

Заключение сделки между Америкой и Ираном, которая обуздает "ядерные амбиции" Тегерана, может нанести новый удар по ценам на нефть, обрушив их, пишет The Sunday Times.

Министры иностранных дел Великобритании, Германии, Франции, России и Китая вылетели в Лозанну (Швейцария) в минувшие выходные в надежде договориться о заключении сделки во вторник, 31 марта.

Иран является четвертой страной в мире по величине запасов нефти и второй по запасам газа, но сейчас производство страдает из-за западных санкций. Экспорт сократился почти вдвое с 2011 года, большая часть добываемой нефти продается в Китай, Индию и другие азиатские страны.

Соглашение с Западом может дать возможность Ирану высвободит на рынок до 500 тысяч баррелей, говорят трейдеры.

Как отмечается в статье, добыча в Северном море упала на две трети в последнее десятилетие, а разведка потерпела крах. Планируется, что в Иране займутся новыми бурениями.

Ранее издание The Wall Street Journal писало, что Иран, США и их союзники форсируют переговоры по ядерной программе Ирана, результат которых может резко обрушить цены на нефть.

По состоянию на утро понедельника, 30 марта, мировые цены на нефть снижаются, демонстрируя отрицательную динамику несмотря на кризис в Йемене, свидетельствуют данные торгов.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Иран Нефть

По теме
Архив
Новости

ok