Технологии 2016-08-11T05:26:05+03:00
Українські новини
​В Испании изобрели одноразовый биоразлагаемый пульт для телевизора (фото)

​В Испании изобрели одноразовый биоразлагаемый пульт для телевизора (фото)

Разработчики решили создать это удобное и функциональное приспособление из картона после того, как узнали, что гостиничные пульты ДУ являются настоящими рассадниками бактерий.

В Испании две подруги из Валенсии изобрели одноразовый биоразлагаемый пульт дистанционного управления для телевизора.

Инженер по профессии Алисия Мора и специалист по маркетингу Мария решили создать это удобное и функциональное приспособление из картона после того, как узнали, что гостиничные пульты ДУ являются настоящими рассадниками бактерий. Исследование, проведенное в 2012 году сотрудниками Университета Хьюстона, показало, что пульты от телевизора в комнатах отелей являются наиболее вероятными местами скопления микробов. Пульты ДУ наряду с выключателями, унитазами и раковинами в ванных комнатах оказались самыми опасными источниками болезнетворных бактерий.

Исследования показали, что на пульте от телевизора можно найти 68 КОЕ на кв. см. бактерий (КОЕ - колониеобразующая единица), в то время как на крышке унитаза в общественном туалете этот показатель в восемь раз меньше - 8 КОЕ на кв. см.

Узнав про результат этого американского исследования, подруги и решили обезопасить от бактерий пульты в общественных местах. Как сообщает Spain Media, изобретение Алисии и Марии называется bwito. Одноразовый пульт ДУ выполнен из картона, поэтому изделие является почти на 100% биоразлагаемым. Его размеры - 12,5 см в длину и 3,5 см в ширину, а вес - всего 15 гр.

Это изобретение уже оценили по достоинству во многих странах мира, а пять отелей Мексики закупили эти одноразовые пульты, подсчитав, что они выгодны не только с точки зрения гигиены, но и обходятся во много раз дешевле обычных устройств.

После использования чудо-пульт можно воткнуть в цветочный горшок и поливать. И тогда из него вырастет мята, майоран или петрушка, семена которых изначально помещены в картон, из которого делают эти пульты ДУ. Единственная неразлагающаяся его часть - микробатарейка, ее придется вытащить перед тем, как посадить или растворить пульт в воде.

По теме


Архив
Новости

ok