ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-05T05:26:30+03:00
Українські новини
​Левочкин считает "минские договоренности" безальтернативными

​Левочкин считает "минские договоренности" безальтернативными

"Я убежден в том, что альтернативы минскому процессу нет, и что единственная возможность достигнуть мира - это следовать духу и букве этих соглашений, которые были подвержены резолюцией Совета безопасности ООН".

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин считает договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь) по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, безальтернативными.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

"Я убежден в том, что альтернативы минскому процессу нет, и что единственная возможность достигнуть мира - это следовать духу и букве этих соглашений, которые были подвержены резолюцией Совета безопасности ООН", - сказал Левочкин.

По его словам, необходимо предпринимать усилия для того, чтобы те условия, которые заложены в "минских соглашениях" были закреплены законодательно и выполнялись исполнительной властью.

"Мы должны не дать возможности возобновления военных действий на территории Украины", - отметил он.

Левочкин добавил, что ОБ требует от парламента, чтобы он принимал все необходимые решения для имплементации мирного плана на востоке страны.

"Иначе такой парламент не нужен и мы должны провести его перевыборы, чтобы Рада, голосующая за войну и продуцирующая войну была заменен на парламент мира, который будет работать на мир, развитие и реформы", - подчеркнул Левочкин.

Он добавил, что все участники "минских договоренностей" должны неукоснительно их выполнять.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok