подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала боевика,вербовщика и 2 информаторов террористов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Служба безопасности Украины задержала боевика, вербовщика и 2 информаторов террористов в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В Горняке СБУ задержала 31-летнего мужчину, бывшего военнослужащего, завербованного "разведкой" террористов, который, имея специальную военную подготовку, организовывал и координировал действия диверсионных групп на территории Донецкой области и вербовал граждан для участия в вооруженных террористических формированиях.

Вблизи села Галициновка оперативники задержали еще одного сообщника боевиков - местного 42-летнего предпринимателя, который передавал боевикам информацию о дислокации и численности сил АТО.

По предоставленным им координатам террористы осуществляли обстрелы украинских позиций и мирных населенных пунктов.

Кроме того, сотрудники СБУ задержала злоумышленника - жителя села Орловка, завербованного представителем российских спецслужб по прозвищу "Текила" в качестве информатора, передававшего последнему информацию о перемещениях сил АТО в Ясиноватском районе.

В районе проведения антитеррористической операции в Луганской области задержан активный участник боевых действий - член батальона "Заря" террористической организации "Луганская народная республика".

Задержанный рассказал, что участвовал в захвате украинского блокпосту между населенными пунктами Счастье и Смелое (Луганская область), а за убийство украинских военных боевик получил 300 долларов.

По всем задержанным начаты уголовные производства по ст. 258 Уголовного кодекса (терроризм).

Как сообщало агентство, СБУ подозревает сотрудников 2 пищевых предприятий, которые расположены в Донецкой области, в финансировании самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости