ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-02T05:25:49+03:00
Українські новини

Задержана завербованная "ДНР" помощница Гриненко

Следствие продолжается.

Милиция задержала завербованную "ДНР" помощницу Гриненко - жительницу Мариуполя 1995 г.р., в доме которой скрывался Николай Гриненко.

Как сообщил глава облуправления МВД Вячеслав Аброськин, Гриненко, который совершил убийство сотрудника "Сокола" в феврале и имел отношение к подрыву ж/д моста в Мариуполе в декабре 2014 года, после побега с места убийства милиционера пределы города не покидал.

"Последнее укрытие - частный дом в Ильичевском районе - в долгосрочное пользование ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя", - отметил Аброськин.

Установлено, что данная гражданка по приказу представителя разведки бандформирования "ДНР" прибыла в декабре 2014 года в Мариуполь.

"Целью пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ. В начале марта она получила приказ из Донецка обеспечить жильем и продуктами питания представителя "ДНР", - добавил глава облУВД.

"Через несколько дней к ней пришла "пожилая женщина", которая назвала пароль. Гражданка С., впустила в дом "женщину" - как оказалось, переодетого Николая Гриненко. Он до самого момента самоубийства скрывался в ее доме", - отметил Аброськин.

В настоящее время гражданка С. задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Напомним, при задержании убийца мариупольского милиционера застрелился.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok