Мир 2017-05-24T18:09:27+03:00
Українські Новини
Россия уничтожает независимые СМИ в Крыму - Меджлис

Россия уничтожает независимые СМИ в Крыму - Меджлис

Крымские власти отказали в перерегистрации телевизионного канала "ATR" и ряда других крыскотатарских СМИ.

Меджлис крымскотатарского народа считает, что закрытие независимых крымскотатарских СМИ на полуострове нарушает права этого народа как коренных жителей Крыма.

"В становление независимых крымскотатарских СМИ, созданных в годы возвращения крымскотатарского народа на свою Родину, вложены огромные усилия тысяч людей, осознающих особую роль СМИ на родном языке в процессе возрождения, сохранения и развития крымскотатарского языка, культуры, национальных традиций", - говорится в заявлении Меджлиса "Об угрозе закрытия независимых крымскотатарских СМИ в Крыму", обнародованном в воскресенье.

В Меджлисе подчеркивают, что единственной причиной прекращения с 1 апреля 2015 года вещания единственных в мире крымскотатарского телевизионного канала "ATR", детского телевизионного канала "Ляле" и радиостанции "Мейдан", выхода печатных изданий "Авдет", "Къырым" и других, деятельности информационного агентства "QHA", являются отказ властей в перерегистрировать их.

"Руководители и творческие коллективы указанных СМИ неоднократно направляли документы для перерегистрации в адрес уполномоченных властями органов, но каждый раз получали немотивированные отказы в продолжении своей деятельности, - отмечается в заявлении.

Авторы документа отметили, что акция "Не убивайте AТР" проводится не только в Крыму, но и в странах, где проживает крымскотатарская диаспора. Против дискриминации и угрозы закрытия независимых крымскотатарских СМИ выступили ряд известных правозащитников, журналистов и общественных деятелей России.

Больше новостей о: СМИ РФ Крым Меджлис

По теме
Архив
Новости

ok