подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шредер: в России нет безумных, чтобы посягнуть на Польшу и Балтию

Свое мнение по этому поводу он высказал в интервью журналу Der Spiegel.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер в очередной раз обрушился с критикой на политику нынешнего правительства и конкретно Ангелы Меркель в отношении России. Свое мнение по этому поводу он высказал в интервью журналу Der Spiegel.

"Берлину нельзя было допускать, чтобы Еврокомиссия вела переговоры об ассоциации с ЕС только с Украиной, а не с Россией", - заявил политик-пенсионер.

Изоляцию России на мировой арене, в том числе и посредством исключения ее из G8, он считает вкорне неверной, мотивируя это тем, что "как раз в условиях кризиса переговоры насущно необходимы". Будь он канцлером, он не допустил бы такого, заявил Шредер.

Бывший глава правительства ФРГ сказал, что вполне понимает обеспокоенность Москвы по поводу своей безопасности. "С распадом СССР Варшавский договор перестал существовать, однако НАТО не только осталась, но даже значительно расширилась на восток", - подчеркнул он. Чего бывший федеральный канцлер не понимает, так это опасений Польши и стран Балтии перед возможной агрессией России. Он лично "не знает в России никого, кто настолько безумен, чтобы даже подумать о возможности поставить под вопрос территориальную целостность Польши или балтийских государств".

Говоря о Крыме, экс-канцлер признает, что Владимир Путин все же аннексировал полуостров, нарушив нормы международного права. Но в оправдание старого друга Шредер говорит, что тот "признал бы остальную Украину самостоятельным государством".

Больше новостей о: РФГерхард Шредер
По теме


Архив
Новости