Украина 2016-08-07T07:54:40+03:00
Українські новини
Очередной взрыв в Одессе расследуют как теракт

Очередной взрыв в Одессе расследуют как теракт

Согласно заключению экспертов мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв, прогремевший в Одессе по улице Старопортофранковской в ночь на воскресенье, в милиции квалифицировали как теракт.

Правоохранители подтвердили, что в этом доме располагался волонтерский центр. "28 марта около 22 час. 30 мин. поступило сообщение о взрыве в здании по улице Старопортофранковской в Одессе.

Выездом на место происшествия предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания. По данному адресу размещался офис одной из общественных организаций, которая занималась помощью воинам АТО .

В результате взрыва повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило стекла на окнах. Пострадавших нет", - сообщает ГУ МВС в Одесской области.

Согласно заключению экспертов мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Предварительная правовая квалификация события - ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - отметили в МВС.

Этот инцидент стал одним из многих подобных случаев в городе, которые правоохранители считают происками террористов. Так, в ночь с 22 на 23 марта примерно в 23:25 взрыв прогремел в жилом доме на ул. Гераневій.

Напомним, в Одессе прогремел взрыв возле пункта сбора помощи АТО.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Одесса Взрыв Теракт
По теме


Архив
Новости

ok