Украина 2016-08-07T07:54:41+03:00
Українські новини

​Порошенко: на американскую бронетехнику установят украинские боевые модули

Глава государства также проинформировал, что планируется резкое увеличение объема произодства украинской бронированной техники.

На бронеавтомобили HMMWY, предоставленные США в качестве "нелетальной" техники, установят высокоточное оружие украинского производства, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает Зеркало недели.

"Все боевые модули, в том числе те, которые оснащены современными украинскими гранатометами, которые только сейчас поступают на вооружение, крупнокалиберными пулеметами, специальными противотанковыми ракетами, высокоточным украинским оружием, они сегодня устанавливаются на бронированную технику, которая поступает в войска", - сообщил Порошенко в интервью телеканалу ICTV 28 марта, добавив, что это касается также бронетехники производства других государств.

Президент добавил, что Соединенные Штаты Америки предоставляют Украине бронированную технику. По словам президента, американские бронированные автомобили, первая партия которых была поставлена в Украину на прошлой недели, переданы 95-й, 79-й бригадам и спецподразделению "Альфа".

"Таким образом мы сегодня сможем обеспечить существенно повышенную эффективность оборонных возможностей всех подразделений", - отметил президент.

Глава государства также проинформировал, что планируется резкое увеличение объема произодства украинской бронированной техники.

"Когда мы пришли, то оборонные возможности позволяли производить 20 БТР-3 или БТР-4 на год. На сегодняшний день, я вам открою тайну, только по БТР-3 и БТР-4 составляет 86. Вы видите, что в 4 раза увеличено", - сказал он.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok