Украина 2016-08-09T05:24:13+03:00
Українські новини
СБУ уличила сотрудников донецких пищевых предприятий в финансировании боевиков

СБУ уличила сотрудников донецких пищевых предприятий в финансировании боевиков

Правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику.

Служба безопасности Украины подозревает сотрудников 2 пищевых предприятий, которые расположены в Донецкой области, в финансировании самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, следствие установило, что должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории области организовали незаконные поставки продукции в Харьковскую область.

Средства, полученные от реализации продукции в Харьковской области, распределялись между сообщниками, определенная сумма, из которых выделялась на финансирование противоправной деятельности отдельных лиц и групп - организацию антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий.

По данному факту было начатого уголовное производство по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

Также сотрудники СБУ провели обыски в офисах и складских помещениях филиалов предприятий, расположенных в Харьковской области.

Правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику.

Следствие продолжается.

Как сообщало агентство, ранее сотрудники СБУ ликвидировали в Киеве конвертационный центр, который финансировал террористов в Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Финансировани терроризма
По теме


Архив
Новости

ok