подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Возле Песков под обстрел боевиков попал английский лорд

Он уверен, что на Донбассе огонь по украинским позициям ведут профессионалы.

Член палаты лордов британского парламента Джон Квентин Девис попал под обстрел возле Песков Донецкой области. Об этом он рассказал журналистам 27 марта на пресс-конференции в Запорожской ОГА, сообщает "Голос".

Со слов лорда, он вместе с сопровождающим его народным депутатом Дмитрием Лубинцом посетили Пески, где сначала на смотровой площадке попали под огонь снайпера, а после колону автомобилей делегации обстреляли из миномета.

Убедившись на своем опыте на сколько "выполняются" Минские соглашения сепаратистами, Джон Девис заявил, что, будучи в прошлом министром обороны Великобритании, он имеет представления о ведении артиллерийского огня и баллистике в целом. И при оценке поврежденных зданий, воронок в земле, разбросанным осколкам и т.д., можно с уверенностью делать вывод, что огонь по украинским позициям ведут профессионалы, причем из современного высокоточного оружия.

"Шахтеры и трактористы, как постоянно заявляют проросийские СМИ, просто не смогли бы вести настолько прицельный огонь. И после увиденного я постараюсь убедить своих коллег принять решение о выделении всего необходимого украинской стороне для борьбы с терроризмом на Востоке страны", - заявил английский лорд.

Также Джон Девис продемонстрировал привезенные из зоны АТО сувениры: патриотичные браслеты и ленточки, принятые им в дар от украинских военных, а также осколки нескольких снарядов и минометную мину, которую он собирается в качестве улик показать послу Великобритании в Украине.

По его словам, целью его визита в зону боевых действий было желание увидеть происходящее на Донбассе своими глазами и убедить британских коллег наладить и ускорить поставки военной помощи для Украины.

По теме


Архив
Новости