Украина 2016-08-12T05:26:24+03:00
Українські новини

ИС: боевики отрабатывают новые пути переброски конвоев

В течении суток зафиксировано 4 колонны снабжения.

Формирования российско-террористических войск продолжают процесс накопления материально-технических ресурсов и отработку новых путей логистического обеспечения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, в течении суток зафиксировано 4 колонны снабжения (48 транспортных единиц) с топливом, боеприпасами, запасными частями, а также специальным оборудованием.

Для переброски конвоев террористы продолжают использовать в основном "южный маршрут" (через Амвросиевку, Снежное, Шахтёрск, Иловайск).

Организована двухуровневая система тылового обеспечения – до определенных пунктов с сопредельной территории ж\д транспортом, трейлерами и перегонными командами, далее распределение и доставка ресурсов осуществляется преимущественно автомобильным транспортом.

Непосредственно в оккупированной зоне боевая техника в основном передвигается своим ходом.

"Кроме того, зафиксировано:

- переброска 6 танков через Макеевку в сторону Енакиево, вместе с ними 2 МТ-ЛБ и 3 армейских грузовика (на одном из них - ЗУ-23-2 в зачехлённом состоянии);

- перегруппировка бронетехники боевиков на Приморском направлении северо-восточнее Широкино (манёвр 2 танков на север, с одновременным подтягиванием 3 БМП-2 и 1 БТР-80 непосредственно к позициям у поселка);

- переброска усиленной роты к н.п.Веселая Гора со стороны н.п.Металлист (всего порядка 90-100 чел. на 5-6 грузовиках, 4 единицы 120-мм минометов, 2 БМП-1, 2 БМП-97, 1 МТ-ЛБ в варианте ППРУ (подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена)", - сообщил Тымчук.

Напомним, ранее в штабе АТО заявили, что Россия переправила в последнем так называемом "гумконвое" танки.

По теме


Архив
Новости

ok